Catering bundesweit
Deutschlandweit bzw. nur in einigen Bundesländern:
Anbieter-Datenbank Rheinland-Pfalz, über Catering hinaus auch für Bezahl- und Abrechnungssysteme, Trinkwasseranlagen etc.
- Aramark, deutschlandweit (nur große Schulen),
Beispiele: Schulzentrum Längenfeld in Balingen (BaWü), Lise-Meitner-Gymnasium Böblingen - Hofmann-Menü, Cook&Freeze, bundesweit, breite Produktpalette ggf. auch Dienstleistungen vor Ort, Beispiel Gymnasium Minden, OGT Schlossholte-Stuckebrock, Schulessen - tiefgekühlt aus Süddeutschland, Die Welt 2012
- Dussmann, deutschlandweit (ca. 30.000 Essen), sog. CoolCOOKING für Schulen, ist Caterer des Jahres 2013 (allerdings nicht für Schulverpflegung), Gutes Essen macht Schule, bietet auch ein informatives Catering-Glossar
- biond (früher Dr. Hoppe), 100% Bio-Schulverpflegung, FreeFlow-Themeninseln, Cook&Chill, Lieferungen derzeit von Hamburg bis Tübingen, ab 150 Essen.
Die bis Sommer 2010 100%ige Bio-Mensa in Ahlen in der VOXsendung 'Wissenshunger', Dr. Harald Hoppe, Bio-Spitzenkoch
Beispiele: Waldau isst gesund (Bio-Mensa), Schoolwater in der Offenen Schule Waldau (Hessen), Gesamtschule Ahlen (Bio-Mensa), In Ahlen holen sich Lehrer Tipps zur Schulspeisung, Westfälische Nachrichten, Juni 2009; Janucz-Korczak-Schule Gütersloh (Biond-Insolvenz), hna.de 12.6.10; Vital Catering GmbH Insolvenz, han.de, 29.1.11, IGS Mainz-Bretzenheim, Schulverpflegung 2013 - Greens unlimited Berlin - Essen für Kids (bio), Berlin
- VC Vollwertkost - Bio Catering in München auch für Schulen
- Speisezeit, Checkliste, cook&chill und cook&freeze bundesweit, ab 80 Essen pro Tag, auch Pausenverpflegung und/oder Kiosk
- katerine GmbH, 'Gehobene Gastronomie in der Schulküche' für die Zielgruppe Privatschulen und Internate, Frischküche mit Kochen/Zubereitung vor Ort, seit 1997, BIO-DGE-Kochmütze, Zahlungssysteme vorhanden, Referenzen
- sodexo, Catering, das Schule macht, großer Full-Service-Anbieter, weltweit, im Ruhrgebiet ehem. Bochumer Nokia-Küche, Online-Essensbewertung,
Jeweils 2 Kochmützen (Zertifikat der HS Niederrhein) für Produktion und Ausgabe in den Internationalen Schulen Düsseldorf und Neuss (hier zusätzlich noch 2 Kochmützen für die Pausenverpflegung); DGE zeichnet Sodexo-Küchen aus, Gastroinfoportal 2013 - apetito, liefert bundesweit Cook&Freeze, Maßgeschneidert für alle Fälle, Schulverpflegung 2013
- Sander Catering, Cook&Chill-Lieferant auch für Schulen vorwiegend in Rh.-Pfalz, Hessen und Ba-Wü, übernimmt auch Speiseausgabe, Cafeteriaangebot
- Nibelungen-Catering, Rhein-Main-Gebiet
- Menü-Taxi, liefert Menüs oder betreibt Mensen komplett, Verpflegungssystem unklar, derzeit präsent in Berlin/Brandenburg (cook&hold?), aber auch in Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Hamburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Mecklenburg-Vorpommern (cook&chill???)
- Bio-Schulverpflegung im Raum München, Schulverpflegung 2013