Catering in NRW
Einige Caterer, Zulieferer und Consultants, die für Schulen in NRW infrage kommen:
Stattküche Münster, Schul- und Kindergarten gGmbH, cook&chill, 20% Bio, übernimmt ggf. auch Mensa- und Kioskbetrieb, Beispiel: Roxels Schulmensa brummt, Westfälische Nachrichten 19.2.2011, Neuer Caterer gefunden, Recklinghäuser Zeitung, 4.8.12
- Aubergine-Catering cook&hold sowie cook&chill, bietet u.a. Bio-Essen (EU-ÖkoVO-zertifiziert), beliefert im Rheinland ca. 100 Kitas und Schulen, betreibt
- vitesca, cook&chill aus Wuppertal (hat 3 Kochmützen für die Produktion)
- kinder-cater, Pulheim (Cook&Hold, Cook&Chill), beliefert über 40 Einrichtungen und betreibt 4 Schulmensen im Fullservice (Bestellsystem, Mittagessen, Cafeteria), geschmacklich bestes Essen im WDR-Markt-Check, 24.01.2018
- eberhardt, cook&hold (Rheinland/Ruhrgebiet)
- Lehmann's Gastronomie Service GmbH, Bonn
, z.B. Gymnasium am Ölberg, 1. Online-Großküche (Webcam 8-14 Uhr), Neubau Schulverpflegung 2011 (S. 24f.)
- rebional, Bio-Gastronomie für Schulen und Kitas, Region Hamburg und NRW (ab 2013 Bio-Zentralküche in Herdecke, Radius 200 km, produziert Cood&Chill), Caterer des Jahres (Newcomer & regionale Spezialisten), wahlweise 30 bis 70% Bio-Anteil, Video WDR, 29.10.13, Referenzen, Präsentation
- food base, Bonn, bereitet die Schulverpflegung vor Ort zu, z.B. Georg-Büchner-Gymnasium Köln
- Lohmeier&Deimel liefert im Rheinland, z.B. Gymnasium Troisdorf
- Nickut, Burscheid, liefert seit 2005 C&Hold oder C&Chill an ca. 3.000 SchülerInnen in 35 Einrichtungen, ist mit 2 Kochmützen der HS Niederrhein zertifiziert, s. Checkliste
- katerine GmbH, 'Gehobene Gastronomie in der Schulküche' für die Zielgruppe Privatschulen und Internate, Frischküche mit Kochen/Zubereitung vor Ort, seit 1997, BIO-DGE-Kochmütze, Zahlungssysteme vorhanden, Referenzen
- BetriebsGastroConceptCatering (bcc) Leverkusen-Hitdorf, Cook&Hold oder Vor-Ort-Küche
- Vegetaria Catering Rheinland (und München) - saisonfrischer Vollwert-Zutaten überwiegend in BIO-Qualität
- Möller Catering, Hamm und Umgebung (Cook&Hold)
- Meyer Menü (Cook&Hold), liefert in NRW (Produktion in Bielefeld, Hatting, Büren), aber auch in anderen Bundesländern, s. ausführliche Checkliste
- Primus-Service, produziert und liefert vor allem im Rheinland u.a. auch Schulen, s. ausführliche Checkliste
- grünschnabel, bio-catering (Cook&Hold), Essen und Umgebung
- Groth Catering, Münster
- Sauels, Krefeld (hat 3 Kochmützen für die Produktion)
- Reimann, Wuppertal - traditionell - Cook&Hold oder Vollcatering
- TroService, Troisdorf, liefert C&Chill in K/BN plus 100km
- meal-time (Konzept, Musterspeisepläne etc. nicht online, nur auf Anfrage), Düsseldorf
- Der Hauskoch beliefert in und um Wesel auch Schulen mit Essen (Cook&Hold), bei entsprechender Küchenausstattung ist auch Zubereitung vor Ort möglich
- Vitamin-Reich BioCatering kocht vollwertig in Velbert und liefert das Essen warm an Schulen in der Nähe aus
- Sedullat Solingen - wenn Sie Verpackungen & Einweggeschirr benötigen, z.B. für To-Go-Angebote; Sedullat bietet auch Berufskleidung