Suche

Total: 21 results found.

Search for:

Page 1 of 2

1. 1.4 Jamie Olivers Food Revolution
(1.4 Jamie Olivers Food Revolution)
Jamie Olivers Food Revolution Jamie Oliver wurde als junger britischer Koch international durch seine unkonventionellen TV-Koch-Sendungen und -Aktionen bekannt. Sein Spitzname 'naked cook' geht auf ...
2. 1.5 Experten zur Schulverpflegung
(1.5 Experten)
Experten zur Schulverpflegung Ende 2011 fand im Ausschuss für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Bundestages eine Expertenanhörung zum Thema Schulverpflegung statt. Es wurden diverse ...
3. 2.1.4 Ländervergleich
(2.1 SV nrw • FIT für die Zukunft)
Ländervergleich Schulverpflegungssituation in anderen europäischen Ländern "Im europäischen Ausland ist die Ganztagsschule fast in allen Ländern die Regel. Deshalb ist es auch nicht weiter verwunderlich, ...
4. 2.1.6 Vollwertige Ernährung
(2.1 SV nrw • FIT für die Zukunft)
Vollwertige Ernährung in der Schule Notwendigkeit und Problematik von Schulverpflegung s. 'Ernährung in der Ganztagsschule' in Ernährungslehre und -praxis, 03/2003 (Arbeitskreis 'Ernährung und Schule', ...
5. 2.2.4 Erfolgsfaktor Akzeptanz
(2.2 SV nrw • Erfolgsfaktoren)
Erfolgsfaktor Akzeptanz Steigerung der Akzeptanz von Schulverpflegung durch Beteiligung der SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern, Schulträger; Die Rolle der Lehrerinnen und Lehrer in der Schulverpflegung, ...
6. 2.3.1 Best Practice • Mensa Leichlingen Teaser
(2.3 SV nrw • Best Practice)
Mensa Leichlingen Die Neue Mensa plus Ganztags-Etage am Schulzentrum Leichlingen kostete 5 Mio €. Neben der gelungenen Architektur fallen besonders der großzügige Ausgabebereich für All-you-can-eat und0;...
7. 2.5 Rechtlicher Rahmen
(2.5 SV nrw • Rechtlicher Rahmen)
Rechtlicher Rahmen SV Schulen haben einen Erziehungs- und Bildungsauftrag, der sie zur Mitwirkung in der Gesundheitsbildung verpflichtet. Schulische Inhalte (z.B. in Biologie, Ernährungslehre, Ökologie, ...
8. 2.6 Schulpolitik NRW
(2.6 SV nrw • Schulpolitik)
Schulpolitik NRW und SV Im Koalitionsvertrag 2012-17 der Rot-Grünen Regierung in NRW findet sich zur Schulverpflegung immerhin eine Absichtserklärung: 'Wir wollen, dass die Verpflegung in Kitas und ...
9. 3.2 Qualität in der Schulverpflegung
(3.2 SV • Qualität in der Schulverpflegung)
Qualität in der Schulverpflegung Optimal versorgte Schülerinnen und Schüler lernen besser und fühlen sich besser, s. Ringvorlesung SV, HS Fulda Für die Qualität von SV gibt es lediglich unverbindliche ...
10. 3.2.2 Keimwachstum und Warmhaltezeiten
(3.2 SV • Qualität in der Schulverpflegung)
Keimwachstum und Warmhaltezeiten Kritisch sind die Verpflegungsssteme Cook&Hold und Cook&Serve, da in Schulen schnell Warmhaltezeiten über 2 Stunden entstehen. 'Die Warmhaltezeit umfasst den Zeitraum ...
11. 3.2.4 Verpflegungssysteme
(3.2 SV • Qualität in der Schulverpflegung)
Verpflegungssysteme Zunächst - Die FRISCHE-Frage: Was kommt in der Gemeinschafts-Verpflegung frischer auf den Tisch? Beispiel Gemüse: Gemüse, das auf dem Markt angeboten wird gilt als (markt-)frisch, ...
12. 3.2.4 Verpflegungssysteme
(3.2 SV • Verpflegungssysteme)
Verpflegungssysteme Zunächst - Die FRISCHE-Frage: Was kommt in der Gemeinschafts-Verpflegung frischer auf den Tisch? Beispiel Gemüse: Gemüse, das auf dem Markt angeboten wird gilt als (markt-)frisch, ...
13. 3.3 Konzepte Schulverpflegung - Ausgangssituation
(3.3 SV • Konzepte Schulverpflegung)
Konzepte Schulverpflegung - Ausgangssituation Experten beurteilten 2011 die Schulverpflegungssituation in Deutschland umfassend im Bundestag. In NRW ist seit Anfang 2011 die 1stündigen Mittagspause ...
14. 3.5 Schulverpflegung step by step
(3.5 SV • Schulverpflegung step by step)
Schulverpflegung step by step Wie fangen Schulen am besten an, die mit Schulverpflegung beginnen oder sie auf ein vernünftiges Niveau ausbauen wollen? Gründen Sie an der Schule eine(n) 'Ständigen ...
15. 3.8.2 K-A-G Mittagspause in der Presse 2008-2010
(K-A-G)
Projekt K-A-G 2008-2010 - Mittagspause in der Presse Die obligatorische Mittagspause kommt  Pausenerlass des Schulministeriums NRW: 2.2 Am Vormittag werden nicht mehr als sechs Unterrichtsstunden erteilt. ...
16. 4.3 Bewirtschaftungssysteme
(4.3 SV • Bewirtschaftungssysteme)
Bewirtschaftungssysteme Schulverpflegungsangebote können organisatorisch in diversen rechtlichen Formen erfolgen, die unterschiedliche Vor- und Nachteile hinsichtlich der Organisation, auch im Vergabe- ...
17. 4.5 gGmbH
(4.4 SV • Betriebsformen)
gGmbH Die gGmbH kann eine geeignete Rechtsform für den Mensa-Betrieb an Schulen sein. Nicht zu unterschätzende Vorteile sind einerseits die Haftungsbeschränkung sowie die Organisationsform (i.d.R. professionelle ...
18. 4.9 SV · Mehrwert Steuer
(4.9 SV • Mehrwert)
SV · Mehrwert Steuer  Es ist nicht nachvollziehbar, dass Schulessen mit 19 % besteuert wird, während z.B. die Fastfood-Verköstigung und Hundefutter lediglich mit 7% Mehrwertsteuer zu Buche schlagen, ...
19. 5.3 Zauberwörter in der SV
(5.3 Zauberwörter)
Zauberwörter in der SV Marketing ist alles - In der Schulverpflegung kursieren etliche ZAUBERWÖRTER ...
20. 5.3 Zauberwörter in der SV · selbst gemacht
(5.3 Zauberwörter)
SV · selbst gemacht? Früher hatten Gemeinschaftsverpflegungs-Einrichtungen idealerweise den Garten bzw. Bauernhof direkt vor der Tür, es wurde saisongerecht geerntet und gegessen. Das bedeutete aber ...